دريم توداي - Dream2Day
ملف مخللات للشيف اسامه  3116178447 ملف مخللات للشيف اسامه  3151935625 ملف مخللات للشيف اسامه  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
ملف مخللات للشيف اسامه  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
ملف مخللات للشيف اسامه  3116178447 ملف مخللات للشيف اسامه  3151935625 ملف مخللات للشيف اسامه  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
ملف مخللات للشيف اسامه  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف مخللات للشيف اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفرعون العاشق (Abdo)
المدير العام
المدير العام
الفرعون العاشق (Abdo)


ذكر
الابراج الابراج : السرطان
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1792
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر العمر : 28
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : Dream2day.gid3an.com

ملف مخللات للشيف اسامه  Empty
مُساهمةموضوع: ملف مخللات للشيف اسامه    ملف مخللات للشيف اسامه  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 11:20 am

ملف مخللات للشيف اسامه  Images?q=tbn:ANd9GcTnYmh9scO1CNPJwzF9couOlSfFpYt--ggj0nWTPQiLJjofBT79gbJxlNrE7Q

بذنجان مخلل بالثوم والكزبره

المقادير
1/2 كيلو بذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض
الطريقة
يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.
****************************************
زيتون اسود واخضر مع الثوم

المقادير
1 كوب زيتون أسود مخلل
1 كوب زيتون أخضر مخلل
3/4 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
1/8 ملعقة صغيرة شطه
لطريقة
يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً.
يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً.
يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.

يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.
*************************************************
مخلل اللفت


المقادير
1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل أبيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات
الطريقة
يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.
************************************************** ****
مخلل بصل


المقادير
1 كيلو بصل صغير
1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة كبيرة خردل حبوب
1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
6 كوب خل ابيض
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
4 عيدان كرفس

الطريقة
يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.
يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.
يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.
يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.
تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.
*************************************
مخلل خضار مُشكّل


المقادير
3 كوب ماء
1 كوب خل
3 ملاعق كبيرة ملح
1/2 قرنبيط (زهرة)
1 فلفل أحمر
1 جزر حجم كبير
1 كرفس
10 حبات فلفل اخضر صغير
الطريقة
يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج.
يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.
************************************************** ********
مخلل خيار


المقادير
1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

الطريقة
يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
يذاب الملح في الماء.
يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.
************************************************** ***********
مخلل فلفل مقطع مشكل


المقادير
1فلفل أصفر
1فلفل احمر
1فلفل أخضر
3فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
2ملعقة كبيرة عسل نحل
كوب خل أبيض3
1ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

الطريقة
يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .
- يذاب العسل في الخل جيداً
تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.
تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.
يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.
يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Dream2day.gid3an.com
 
ملف مخللات للشيف اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكثرمن20وصفة للشيف اسامه
» أصابع زينب ( عقل) للشيف اسامه
» صينية مكرونة بالبشاميل للشيف اسامه
» كرات البطاطس والدجاج للشيف اسامه
» عجينة البيتزا للشيف اسامه السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دريم توداي - Dream2Day :: القسم العام :: دليل المطبخ-
انتقل الى: