دريم توداي - Dream2Day
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3116178447 افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3151935625 افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3116178447 افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3151935625 افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفرعون العاشق (Abdo)
المدير العام
المدير العام
الفرعون العاشق (Abdo)


ذكر
الابراج الابراج : السرطان
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1792
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر العمر : 27
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : Dream2day.gid3an.com

افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  Empty
مُساهمةموضوع: افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى    افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  Emptyالإثنين يونيو 06, 2011 2:25 pm

طرق الجمبرى


شوربة الجمبري1


المقادير:


- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل


الطريقة:


1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم


شوربة الجمبرى 2


المقادير:


نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.


الطريقة:


ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى
البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح
والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.

يترك
الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق
ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.

عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


شوربة الجمبري 3


المقادير :


نصف
كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس
مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة
صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة
زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .



الطريقة :


يقشر
الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان
من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف
إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب
حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه
الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الك
زبـرة
والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم
يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج
الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .




سلطة الجمبري1






المقادير:


كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم


الطريقة:


يقلى
الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من
الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي
المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها





سلطة الجمبري. 2




افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  T1ebiayxpya4gbxrf5cu
المقادير :


4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافة


الطريقة :


ينظف
الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون
ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى
بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم
قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق
الكرفس



سلطة الجمبري 3


افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  T1ebiayxpya4gbxrf5cu
صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:


عمل السلطة يجهز


1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
5-باقي خليط الحشائش
6- باقي الربيان يصف على الوجه.
في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.


سلطة الجمبري الرهيبة


المقادير :


ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون


الطريقة :


يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس



تكة الجمبري :


المقادير :


2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))


الطريقة :


تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد
مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب
جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء من
الجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة




جمبري بالبقسمات


المقادير :


جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


الطريقة :


نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن
يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...



الجمبري الحااار :


افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  Wol_error هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 708x548.
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  090309140302eCpI



المقادير :


3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف


الطريقة :


نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن
قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم
والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم
نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من
صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض
..



جمبري علي الطريقة الأسبانية


افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى  Gambasalajillogarlicshrty2



المقادير :



1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون




* الطريقة :




- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Dream2day.gid3an.com
 
افتراضي ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افتراضي ملف كامل عن المشويات .
» افتراضي حصريا أكثر من 700 خلفيه لجميع أنواع الموبايلات بحجم 9ميجا
» افتراضي حصريا النسخه الاصليه للنجم كامل بنوى - وما زال البحث جارى - توزيع جديد للكليب القادم
» افتراضي كل العاب السباقات للموبايل - Racing Java Games Pack لجميع اجهزة الموبايل النوكيا والسونى اريكسون والسامسونج بحجم 61 ميجا على اكثر من سيرفر
» افتراضي احدث واهم برامج الموبايل التى لا غنى عنها للموبايل بتحديث 2011 Kaspersky & NetQin & Dr.Web Antivirus & Skype & Nimbuzz - لجميع انواع نوكيا وعلى اكثر من سيرفر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دريم توداي - Dream2Day :: القسم العام :: دليل المطبخ-
انتقل الى: