دريم توداي - Dream2Day
(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3116178447 (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3151935625 (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 2252733024
دريم توداي - Dream2Day
(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3116178447 (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3151935625 (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام 2252733024
دريم توداي - Dream2Day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMED TIGER
المدير العام
المدير العام
AHMED TIGER


ذكر
الابراج الابراج : الجدي
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1433
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر العمر : 28
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : dream2day.ahlamontada.net

(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام Empty
مُساهمةموضوع: (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام   (الــــــــــحلبسة) او حمص الشام Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 11:28 am


(الحلبسة) او حمص الشام

تجيبى اولا الحمص وتنقيه وتغسليه وبعدين تنقعيه فى الماء انا بسيبه من بالليل للصبح وبعدين ترمى ميه النقع وتغسليه
وبعدين تحطيه ممكن فى دماسة
الفول وتحطيله ميه وكمون وملح وقطعة بصل ومون فصين توم يعنى مثلا لوربع
كيلو حمص حطي بصلة صغيرة واربع فصوص توم مش كتير يعنى وممكن تقطعيهم صغير
جدا او تبشريهم لو مش بتحبى يظهر فى الاكل وطماطماية معصورة ولمون وممكن خل
بس انا بفضل اللمون بس واتركيه على النار لحد ما يستوى وممكن اللى يحب
يزود شطة او لمون وبالهنا والشفا


الخبيزة على الطريقة المصرية
المقادير:
1/2 كيلو خبيزة
حزمة سلق
حزمة شبت
حزمة كسبرة
نص وعاء شوربة لحم
ربع كوب أرز
2 بصلة كبيرة
4 ملاعق كبيرة سمن
رأس توم مدقوقة

الطريقة:
يغسل الشبت والكسبرة ويقطع إلى قطع رفيعة جدا بالسكين ثم نضعهم على الشوربة على نار متوسطة.
نغسل الأرز واضعه ليسلق مع الشوربة.
تنظف الخبيزة جيدا (تقطف الزهرة (وتغسل وتُصفى ثم تُخرط مع السلق، أو نضعها على النار لتسلق مع السلق ثم نضربهم في الخلاط.
خذي الخليط وضعيه على الشوربة وبعد غلوتين وبعد أن نجد الخليط قد أصبح سميكا بعض الشيء نطفي النار.

الطشة:
نقشر البصل ونبشره بالمبشرة ونضعهم مع السمن في وعاء على نار متوسطة لتحمر.
بعد أن يصفر لونه ضعي عليهم رأس التوم المدقوقة
بعد أن يحمر الثوم ضعي عليهم الخبيزة (الخليط الذي تم صنعه سابقا)
ثم أقلب وأطفي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dream2day.ahlamontada.net
 
(الــــــــــحلبسة) او حمص الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلع الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دريم توداي - Dream2Day :: القسم العام :: دليل المطبخ-
انتقل الى: