دريم توداي - Dream2Day
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3116178447 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3151935625 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 2252733024
دريم توداي - Dream2Day
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3116178447 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3151935625 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 2252733024
دريم توداي - Dream2Day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AHMED TIGER
المدير العام
المدير العام
AHMED TIGER


ذكر
الابراج الابراج : الجدي
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1433
تاريخ التسجيل : 27/05/2011
العمر العمر : 28
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : dream2day.ahlamontada.net

اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر   اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 11:44 am

[size=25]الكشرى المصرى



اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107885



المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه


ارز ابيض


شعريه


حلقات بصل


ملعقه دقيق


صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر


ثوم


زيت


الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت




وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر




فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت


من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر




فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات




والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك


لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه




والقليل من الخل


طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم


صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه











































مسقعـــــه شعبيه



اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107888





المقاديــــر


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز








صينية الخضار في الفرن


اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107889






للنباتيين





المقادير:




¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض






الكفتة المصرية


اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 2649_p107891



مقادير عمل الكفتة


كل كيلو لحم مفروم


نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل


ملح


بهارات


كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه


ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



عجة بالبطاطس


اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 2552310014667d49d74a17


المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.














الفطير المشلتت


اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 366_p107893








المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة


1/2 كيلو زبدة


1 ملعقة صغيرة باكينج باودر


1 كوب سكر


1 كوب ماء


الطريقة


يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.


تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون




لدينا كباتيل عجين صغيرة.


توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.




تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).




لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:




ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.


تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.


تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.


كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.




تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.




ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.


تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.


توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة




ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى




يشقر سطح العجينة.




يرفع الفطير المشلتت من الصينية.


يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.







































[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dream2day.ahlamontada.net
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر
الابراج الابراج : العذراء
عدد المساهمات عدد المساهمات : 500
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر العمر : 30
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : dream2day.ahlamontada.net

اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر   اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر Emptyالأربعاء يونيو 22, 2011 1:11 pm

يا قلبك القاسي يا ابو حميد
جامد جامد
تسلم يا معلم
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر 1810154709
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dream2day.ahlamontada.net
 
اكلات مصريه بالصوررررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جديده
» افتراضي ملف اكلات الشيف الشربينى(الحواوشى ) ( متجدد)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دريم توداي - Dream2Day :: القسم العام :: دليل المطبخ-
انتقل الى: