دريم توداي - Dream2Day
المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3116178447 المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3151935625 المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3116178447 المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3151935625 المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  3116178447
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك

شكرا

ادارة المنتدي
المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  2252733024
دريم توداي - Dream2Day
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفرعون العاشق (Abdo)
المدير العام
المدير العام
الفرعون العاشق (Abdo)


ذكر
الابراج الابراج : السرطان
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1792
تاريخ التسجيل : 26/05/2011
العمر العمر : 27
الموقع / المنتدى الموقع / المنتدى : Dream2day.gid3an.com

المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"    المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"  Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 12:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:-


1/2 كيلو مكرونة2 معلقة كبيرة زيت ذرةبصلة متوسطة مفرومة1/2 كيلو لحم مفرومملح وفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير البشاميل:-

3 معلقة كبيرة زبدة3 معلقة كبيرة دقيق2 كوب لبنبيضةملح وفلفل أبيض1/8 معلقة صغيرة جوزة الطيب2 معلقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشورملح وفلفل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة:-

1- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح، مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال الدقائق الأولى، ثم تُرفع جانباً وتُصفّى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.

2- يُسخّن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.

4- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لتحضير البشاميل:-


1- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.

2- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكوّن أي كتل) حتى تتجانس المكوّنات، وتُصبح صلصة غليظة القوام.

3- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.

4- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

5- تقسّم الصلصة إلى جزأين بحيث يكون ثلث وثلثين.

6- يُخلط ثلث الصلصة مع 3 معالق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.

7- يوضع الخليط في صينية الفرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطّى بصلصة البشاميل المتبقية.

8- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.. وبالهنا والشفا.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://Dream2day.gid3an.com
 
المكرونة بالبشاميل.. على طريقة الشيف "أسامة"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة حلويات الشيف أسامة السيد بالصور
» دجاج تندورى على طريقة الشيف شربينى طعمها راااااااااااااااااائع
» *فراخ كنتاكى على طريقة الشيف اسامة *من مطبخى بالصوووور **
» الفراخ المشوية على طريقة الشيف يسري بالصور من مطبخي + الأرز بالخلطة بطريقتي
» المكرونه بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دريم توداي - Dream2Day :: القسم العام :: دليل المطبخ-
انتقل الى: